Чугунное литье – точнее не бывает

Литейное производство — основа машиностроительного комплекса, определяющего темпы промышленного потенциала страны. Восстановление литейной промышленности и её дальнейшей активности требует развития всех инновационных стадий — от науки до производства.

     Сегодня в этот процесс активно включается завод ООО ТЛМЗ «Газмодель», чья главная задача — импортозамещение. Завод располагается по адресу: Тула, Щегловская засека, 31. Строительство шло в рамках контракта с немецкой фирмой, предоставившей технологию литья по газифицируемым моделям. Такого направления в регионе, да и в стране ещё не было. На данный момент литейный цех соответствует всем современным требованиям. В 2019 году завод работал в две смены, в этом пока в одну из-за пандемии.

     В данный момент на заводе ООО ТЛМЗ «Газмодель» работает профессиональный коллектив из 60 человек. Основное преимущество ЛГМ литья заключается в его высокой точности и доступности.

Форма выдувается из пенополистирола, в которую заливается расплавленный металл, она сгорает и остаётся литьё заданной конфигурации. Благодаря инновационным методам и опыту специалистов, удалось добиться заметного снижения затрат на производство отливки без ущерба качества готовых изделий. Метод привлёк внимание как отечественных, так и зарубежных производителей. Одна испанская компания обратилась с предложением изготовить для неё отливки корпусов задвижек от ДУ50 до ДУ500 из высокопрочного чугуна. Работали и с немецкими фирмами. Сейчас изготовили более 20 видов деталей для фирмы, которая занимается поставкой высоковольтного оборудования. Это новое изделие из чугуна и стали, которое раньше никто не изготавливал. Мы первые прошли сертификацию. Надеемся выйти на всероссийский рынок.

     Одна из важных работ в рамках замещения импортной продукции — перспективная технологию получения износостойкого чугуна для дробильно-сортировочного оборудования, работающего при повышенных механических нагрузках, , таких как METSO NP1110, NP1213; SBM 10-05-4; Arja Tauro PE 30; Tessab 623; Rabble Master 80, 100; Kleemann 130Z; SANDVIK CV228; PCS 50,80,100. Испытания показали, что оно отработало на 30 процентов лучше импортных и дешевле на 15%. Наша задача сделать прочный материал, чтобы чугун покупали не в Китае, а в России. Производим сейчас по 15-16 тонн в месяц. В конце 2019 года стали изготавливать запасные и ведущие части для РЖД на отливку изделий весом по 400 кг. Отлили для производителя 50 корпусов, которые успешно прошли испытания. Постепенно наращиваем объёмы производства и завоёвываем рынок благодаря качеству исполнения. Для нас приоритетными стали проекты, направленные на снижение себестоимости продукции, издержек и потерь, развитие маркетингового направления с учётом эффективности рынка. Мы можем существенно расширить технологическое перевооружение предприятий на базе современных конкурентоспособных решений, для этого у нас есть знания и опыт работы в литейной промышленности.

В канун Дня Металлурга поздравляем всех коллег и партнёров с профессиональным праздником! Желаем успешной работы в освоении новых проектов, высоких показателей и благополучия во всех делах!


Полный текст статьи читайте на сайте Тульские Известия

Полезные Статьи
  • Наши специалисты делятся опытом

    Влияние температурного перегрева на жидкотекучесть при получении чугунных легированных деталей со специальными свойствами Аннотация:…

    24 июля
  • Итоги 2019 года

    Уважаемые партнеры! Доводим до Вашего сведения, что предприятие «Тульский литейно-механический завод «Газмодель» уходит в…

    31 декабря
Заинтресовали Услуги нашей компании? Наши мастера готовы изготовить для вас заказ любой сложности!