Совершенство достижимое технологиями

Достижение результатов 

Технология литья по газифицируемым моделям  держит высокую планку качества. Внимания по праву заслуживает и сам процесс производства – современная автоматизированная производственная линия. С момента открытия метода ЛГМ, промышленники объединялись в ассоциации для подробного изучения сырья, материалов, технологии и для разработки единых стандартов производства. Сегодня оборудование изготавливается ведущими странами мира: США, Италия, Китай, Япония, Германия, Россия.

Механический процесс сокращает производственный цикл до минимума операций. Это существенно сказывается на уменьшении себестоимости и увеличивает  производительность труда. Экономия времени открывает горизонты для серийных заказов.

Участок изготовления моделей. Получение отливки невозможно без формы. Литейная оснастка проектируется и производится на оборудовании из различных материалов. Она собирается в пресс форму, полость которой заполняется подсвеченным литейным полистиролом. Далее, под воздействием пара, полистирол запекается в цельную модель. На этом участке производственная линия оснащена комплексом для вспенивания полистирола, задувными устройствами, автоклавами и полуавтоматической формовочной машиной для запекания макета, рабочими поверхностями для сборки пресс-форм. Вес  и размер каждой модели проверяется измерительными инструментами. Для сложных отливок проектируется несколько составных макетов, позже их объединят в кластер  и он  в точности повторит форму нужной отливки. В специальных ваннах продукт окрашивается огнеупорным составом, линия предусматривает тележки, стеллажи  и камеры для сушки модельных блоков.

Линия формовки. Модель помещается в опоки и автоматически подается на линию формовки. Песок заполняет все полости с помощью вибростола,  технология которого позволит избежать пустых участков и выхода металла при заливке.  Опока накрывается пленкой и вакуумируется – этот участок линии берет на себя функцию  отвода газов, выделяющихся при вливании металла.

Готовое изделие. В опоки заливается расплавленный металл. При взаимодействии с металлом, полистирол газифицируется и полностью вытесняется расплавом. Металл в точности повторяет форму полистирольной конструкции и не требует дальнейшей механической шлифовки и отливки. Кантователь  помогает освободить опоки от песка и готовых деталей после заливки. Содержимое опоки поступает в бункер, но сначала, как правило, заливке дают остыть  для затвердения металла и сохранения качества. Система отвода газов не позволяет вредным веществам выйти за пределы опоки. По окончании процесса песок отправляется на очистку и в дальнейшем обновленный и свежий вольется в новый производственный цикл. Готовую отливку очищают от антипригарного слоя, который порой останется от модели, после этого механизированная линия снова будет готова исполнять прихоти самых требовательных заказчиков.

В данной статье мы скорректировали внимание на  простоте эксплуатации оборудования опустив многочисленные рабочие процессы в зонах производственной линии, без которых невозможно было бы правильно подготовить рабочий процесс. Подобная организация процесса эксплуатации позволяет задействовать персонал средней квалификации, обеспечивая при этом здоровые условия труда. К тому же, продуманный химический состав сырья и технология изготовления значительно снижает себестоимость  отливки до 80% в зависимости от сложности изготовляемого изделия. Производственная линия имеет короткий цикл и возможность выполнять заказы разной сложности и серийности. Производственный комплект ЛГМ по праву можно считать результатом технологического прогресса промышленного литья.

Новости
Заинтресовали Услуги нашей компании? Наши мастера готовы изготовить для вас заказ любой сложности!