Преимущества метода литья ЛГМ

В современных литейных цехах газифицируемые модели используются все чаще.

При небольшой массе моделей применять их достаточно просто, а качество деталей не вызывает нареканий. К преимуществам технологии можно отнести:

  • Уменьшение расходов на производственную деятельность. Несколько форм объединяются в одну ЛГМ-модель с целью ускорения процесса заливки.
  • Большой ресурс пресс-форм для производства моделей, так как вспененный полистирол не оказывает негативного воздействия на алюминий.
  • Экологическая чистота производства, объясняемая полным сжиганием отработанного газа с выделением углекислого газа и водяного пара.
  • Отсутствие необходимости механической обработки полученных деталей.
  • Экономия расходных материалов, так как кварцевый песок практически полностью может использоваться повторно.
  • В цехах, работающих по технологии ЛГМ, условия труда для персонала на порядок лучше, чем в традиционном литейном производстве. Отсутствует гарь, копоть и вредные выбросы.

Технология ЛГМ становится все более востребованной благодаря своей эффективности и очевидным экономическим преимуществам. Возможно производство заготовок из различных сортов металла, в том числе драгоценного. Одновременно можно выпускать большое количество деталей с неизменно высоким качеством и отсутствием требований по механической обработке.

Отработанный кварцевый песок перекачивается по закрытой системе трубопроводов за пределы литейного цеха, где охлаждается и подготавливается для повторного применения. Качественно выполненная система транспортировки и переработки позволяет минимизировать отсып и существенно снизить расходы на производство. В большинстве случаев потери песка в несколько процентов за цикл считаются нормальными. Это также можно отнести к преимуществам.

Стандартную ЛГМ-модель можно изготовить с помощью полуавтомата примерно за три минуты. Габаритные и объемные заготовки производятся из соответствующих листов пенополистирола методом резки. Высокое качество отливки позволяет дорабатывать механическим инструментом только каждую десятую деталь.

Новости
Заинтресовали Услуги нашей компании? Наши мастера готовы изготовить для вас заказ любой сложности!