От истоков литья до современного завода Газмодель

История литейного производства насчитывает более 4-5 тысяч лет, и более 300 лет назад Демидов открыл в Тульской области первый литейный завод в России. На нём использовалась технология литья в землю. Несмотря на свой почтенный возраст она и сейчас используется на некоторых заводах.

Сегодня в отрасли появились и другие, более прогрессивные технологии литья: ХТС (холодно-твердеющая смесь), литье под давлением, литье по выплавляемым моделям и многое другое. И как венец исторического опыта по соотношению цена-качество родилась технология ЛГМ — литье по газифицируемым моделям, которая на данный момент является наиболее перспективной.

Российские предприятия всегда активно развивались и поддерживали инновации в литейной отрасли. Так 20 июня 2017 года состоялось торжественное открытие Тульского литейно-механического завода «Газмодель».

В церемонии открытия принял участие министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев.

Звучали напутственные слова и пожелания: Дмитрий Ломовцев пожелал руководству и сотрудникам завода увеличения заказов, надежных партнеров и дальнейшего развития. По словам генерального директора предприятия Александра Евтухова, используемая на заводе технология литья по газифицируемым моделям уникальна для России.

Прошел год становления предприятия.

Можно с уверенностью сказать, что за этот год Тульский литейно-механический завод прошел путь от старт-апа (открытие нового производства позволило создать 70 рабочих мест, а общий объем инвестиций в проект превысил 100 миллионов рублей) до предприятия, освоившего выпуск целых линеек продукции.

Среди них детали для центробежных секционных многоступенчатых насосов, детали для погружных нефтяных насосов, детали для крепления контактной сети железнодорожных путей, изделия для дробильного оборудования и многие другие.

Например, недавно завод «Газмодель» начал выпуск деталей (запасных частей) к насосам ЦНС 13-70…350, ЦНС 38-44…220, ЦНС 60-66…330, ЦНС 105-98…490, ЦНС 180-85…425, ЦНС 300-120…600.

Запасные части проточной части (колесо рабочее, аппарат направляющий, корпус направляющего аппарата) к насосам ЦНС могут быть изготовлены как в стандартном исполнении (чугун СЧ20), так и с использованием различных видов сталей (35Л, 40 ХЛ, 20Х13, 12Х18Н9ТЛ).

Запасные части к насосам ЦНС изготавливаются по технологии литья по газифицируемым моделям с последующей механической обработкой. Данный метод литья позволяет улучшить качественные характеристики деталей, повышая КПД насосов

Предприятие является поставщиком выпускаемой продукции для крупнейших нефтяных и горнодобывающих компаний России – «Мечел», «Татнефть», «Лукойл».

В рамках программы импортозамещения Тульский литейно-механический завод «Газмодель» активно сотрудничает с иностранными партнерами, такими как «NETZSCH», «WILO».

Предприятие активно развивается, постоянно совершенствуя технологические, управленческие процессы. Запущен процесс получения системы менеджмента качества ISO 9001. Клиентоориентированность является миссией Тульского литейно-механического завода «Газмодель».

ООО «ТЛМЗ «Газмодель» планирует в ближайшее время выйти на выпуск не только деталей, но и насосов ЦНС. Для этого активно реконструируется новый цех, который позволит разместить механосборочное производство и испытательный стенд.

В стадии реализации находится организация собственного цеха по производству модельной оснастки и пресс-форм, что значительно ускорит процесс внедрения новых видов продукции.

Развивается участок термообработки, к уже существующей закалочной печи приобретается новая печь для отжига продукции, что позволит значительно увеличить объем выпуска.

Новости
Заинтресовали Услуги нашей компании? Наши мастера готовы изготовить для вас заказ любой сложности!